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  • Neue Kompetenz im Sales Team

    SEEDAMM PLAZA Jan 22, 2019 | 16:58 P

    Auf sympathische und kommunikative Art die Unternehmensstrategie voranbringen, Kontakte knüpfen, Fühler ausfahren, die Herausforderungen der Kunden zielgenau ertasten, herzlich und verbindlich darauf reagieren – das sind nur einige «Skills», die ein professioneller Sales Manager an Können und Wissen mitbringt. Wir[…]

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  • Bœuf bourgignon – Rindsragout mit Perlzwiebeln, Speck und Champignons

    SEEDAMM PLAZA Jan 14, 2019 | 16:15 P

    Bœuf bourguignon, ein winterliches, klassisches Schmorgericht im Ursprung aus dem französischen Burgund ist ein wunderbares Gericht, welches gerade in der frostigen Zeit von innen wärmt. Für das Originalrezept verwendet man Burgunderwein, doch auch ein kräftiger Schweizer Wein wie Merlot eignet[…]

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  • Wie die Kartoffel zum Star wird – Das Pop-Up Restaurant «GUMMELSTUBE» im SEEDAMM PLAZA

    SEEDAMM PLAZA Jan 4, 2019 | 14:33 P

    Nach dem Jahreswechsel startet das SEEDAMM PLAZA kulinarisch mit frischem Pop-Up-Flair. Statt der Katze lassen wir die Kartoffel aus dem Sack. Am 11. Januar 2019 öffnet das Pop-Up Restaurant «GUMMELSTUBE» in den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants PUR für sechs Monate[…]

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  • Rezept: Vermicelles Blechkuchen mit Thymian und Orange

    SEEDAMM PLAZA Nov 30, 2018 | 15:53 P

    Sternekoch Adrian Bührer vom Restaurant PUR im Seedamm Plaza verrät sein Geheimnis für einen Blechkuchen mit Thymian und Orange. Sinken die Temperaturen, steigt die Lust auf Süsses. Also, warum nicht einen ganz besonderen Blechkuchen zubereiten :)? Thymian-Orangen-Creme 5dl               Rahm 3[…]

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  • Rezept: Mongolische Teigtaschen «Buuz»

    SEEDAMM PLAZA Oct 10, 2018 | 12:21 P

    Ein Lobgesang auf unseren tibetischen Koch «Lobsang»! Denn er hat drauf, was andere zum schwelgen bringt. Wie zum Beispiel die legendären «Buuz», das sind mongolische Teigtaschen – im Dampf gegart. Das und (SEHR VIEL) mehr gibt’s vom 1. – 25.[…]

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  • Luc Liebster beweist sein Können an den SwissSkills 2018

    SEEDAMM PLAZA Sep 7, 2018 | 18:22 P

    Zwischen dem 12. und 16. September finden in Bern zentrale Schweizer Berufs-Meisterschaften, die SwissSkills 2018, statt. Das Spezielle an diesem Grossevent: Die Meisterschaften der besten jungen Berufsleute in 135 verschiedenen Schweizer Lehrberufen finden zentral zur gleichen Zeit am gleichen Ort[…]

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  • The Candywoman can

    SEEDAMM PLAZA Aug 20, 2018 | 12:27 P

    Seit Januar 2018 hat das Restaurant PUR eine weitere Perle im Schmuckkästchen. Die 25-jährige Chef Pâtissière Vanessa Casado mit ihrem wachen und warmen Blick ist  im Tessin geboren und aufgewachsen. Zwischendurch hat sie in Zamora, der historischen 62’000 Einwohner-Gemeinde in[…]

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  • Dessert Rezept für Angeber: Erbse | Schwarze Zitrone | Olivenöl

    SEEDAMM PLAZA Aug 20, 2018 | 11:30 P

    Wer die Herausforderung sucht und Lust darauf hat, seine Gäste nachhaltig zu beeindrucken wagt sich an Vanessa Casado’s ambitioniertes Dessert-Rezept für 4 Personen und nimmt sich mit Vorteil viiiiel Zeit und Musse dafür 🙂 wir wünschen viel Spass (und Geduld)![…]

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  • Rezept: Asiatische Praline vom Schwein mit Scampi

    SEEDAMM PLAZA Jul 24, 2018 | 15:43 P

    Das heutige Rezept ist von meinem Freund und BBQ Weltmeister Alex Kunert. Wir hatten zusammen einen BBQ Event im Restaurant PUR, da hat er hat dieses geschmackvolle Gericht zubereitet. Es eignet sich perfekt als kleine Vorspeise, Apéro oder Fingerfood. Man[…]

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  • Rezept: Flanksteak mit Chimichurri

    SEEDAMM PLAZA Jul 12, 2018 | 16:43 P

    Das Flanksteak ist ein so genannter Second Cut, weil das Stück aus dem Bauchlappen geschnitten wird. Es eignet sich super zum kurzbraten, hat eine zarte Konsistenz und ein tolles Fleischaroma.  Dazu passt eine klassische Chimichurri-Grillsauce. Wir wünschen viel Spass beim[…]

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Medienmitteilung vom 12. April 2013

Hansueli Wyss vom SEEDAMM PLAZA ist «Junger Zürcher Hotelier»

Bereits zum fünften Mal verliehen die Zürcher Hoteliers am 11. April im Renaissance Hotel Zürich Glattpark die Preise «Junger Zürcher Hotelier» und «Engagement Zürcher Tourismus». Der 31-jährige Hansueli Wyss, Leiter Innere Dienste und Mitglied der Geschäftsleitung im Hotel SEEDAMM PLAZA in Pfäffikon SZ, wurde zum jungen Zürcher Hotelier erkoren. Den Preis «Engagement Zürcher Tourismus» ging an den Verein Street Parade, welcher mit seiner Love-Mobile-Parade und den Raver-Parties im Zürcher Tourismus-Sommer nicht mehr weg zu denken ist.

Ruhig, strammen Schrittes und gewappnet mit einem Microfasertuch und einem Geschirr-tuch geht er durch das weitläufige Seedamm Plaza. Nichts entgeht seinem Adlerblick, dort ein Stäubchen und da ein Papierchen und immer ein freundliches Wort für die Mitarbeitenden bereit, die er alle mit Namen begrüsst.

Traumberuf des 1981 in Engi GL geborenen Hansueli Wyss ist ursprünglich Deko-Gestalter. Es kommt anders und nach einer Schnupperlehre entscheidet er sich für eine Lehre als Hotelfachassistent im Hotel Elmer in Elm. Dabei begeistert er sich für die Hauswirtschaft. Und das bleibt auch so. Dafür sorgen, dass das Erscheinungsbild eines Hotels perfekt ist, im Hintergrund wirken, mit Menschen zusammenarbeiten, das gefällt ihm, ja das treibt ihn zu Höchstleistungen. Nach abgeschlossener Lehre engagiert ihn Adrian Stalder, damals Direktor im Hotel Saratz in Pontresina, als Assistenten der Hausdame. Diese verlässt das Hotel und bereits nach einem Jahr wird Hansueli Wyss „Gouverneur“, wie Adrian Stalder ihn nennt und ist mit 20 Jahren für die Sauberkeit im angesagten Ferienhotel zuständig. Erstmals führt er Mitarbeitende aus verschiedenen Ländern, eine an-spruchsvolle Herausforderung. Es folgen ein Sprachaufenthalt in Florenz, weitere Stationen im Park Hotel Delta in Ascona, im Widder Hotel Zürich und im Hotel Römerturm in Kerenzerberg, bevor er sich 2008 als Leiter Etage im Seedamm Plaza bewirbt. Zwei Jahre später ist es soweit, Hansueli Wyss wird Leiter Innere Dienste und Mitglied der Ge-schäftsleitung. Heute führt er 32 Mitarbeitende und die Departemente Housekeeping, Reinigung und Bereitstellung. Zudem ist er LAP-Experte für den Beruf Hotelfachmann/frau und wirkt zweimal jährlich als Berufsschullehrer im Schulhotel in Pontresina. „Hansueli Wyss führt seine Tätigkeit mit absoluter Leidenschaft aus. Die Sauberkeit im ganzen Haus wird in den Gäste-Feedbacks wiederholt gerühmt. Er hat den sicheren „Gouvernanten-Blick“ und trägt massgebend zur optimalen Werterhaltung bei.“ Zitat Peter H. Ernst, Direktor Seedamm Plaza.

Streetparade, top Event im Hochsommer

Dass die Strassen rund um das Seebecken in der puritanischen Stadt an der Limmat einmal im Jahr mit rund einer Million Ravern wie ein Kochtopf pulsiert und sich Einheimische und Gäste aus der ganzen Welt auf friedliche Art amüsieren, hätte sich Huldrich Zwingli wohl kaum vorstellen können. Viele nach ihm übrigens auch nicht.

Tatsache ist, dass die Macher der Streetparade es mit ihrer Idee, Leidenschaft und Hartnäckigkeit geschafft haben, einen Event nach Zürich zu bringen, der durch sein Anderssein Menschen hierher bringt, die sonst die Wirtschaftsmetropole der Schweiz eher nicht besuchen würden. Und somit passt die Streetparade mit unterdessen 30 Love Mobiles und im Jahr 2012 950‘000 Besuchern perfekt in die Strategie der Zürcher Hoteliers, Zürich auch als Freizeitdestination zu positionieren. Die Jury des Zürcher Hoteliers Awards war sich rasch einig, dem Verein Streetparade Zürich, vertreten durch Joel Meier, die Auszeichnung Engagement Zürcher Tourismus anzuerkennen.

Hansueli Wyss

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