fbpx
E-Mail E-Mail
Telefon Telefon

Eröffnung der Neuen Gastronomie im SEEDAMM PLAZA

Seit heute hat die vor acht Monaten angekündigte Neue Gastronomie mit zwei tollen Restaurants geöffnet! Das OLEA bietet für Freunde der mediterranen Küche zahlreiche leckere Gerichte. Im KAORI kommen die Freunde von Sushi und Sashimi voll auf Ihre Kosten denn die Sushi-Theke lockt mit köstlichen Happen und lädt zum Take Away ein. 

Seedamm Plaza - das hundefreundliche Hotel am Zürichsee

Vier Pfoten und zwei Beine auf Urlaubstour. Was zunächst einfach klingt, entwickelt sich in der Realität oftmals als äusserst problematisch. Denn es ist nicht immer ganz einfach, ein Hotel zu finden, in dem Hunde willkommen sind. Nicht jedes Hotel ist hundefreundlich - ein Hotel mit Hund zu finden und zu buchen kann sich als zeitraubend herausstellen. Ähnlich verhält es sich bei Restaurants. Während Gäste auf zwei Beinen willkommen sind, bleiben bei unseren Begleitern auf vier Pfoten Tür und Tor häufig verschlossen. Anders verhält es sich bei uns im SEEDAMM PLAZA.

Interview mit Azubi Rebekka

Mehrere Ausbildungsberufe in der Hotelbranche und jeder von ihnen ist ebenso spannend wie vielfältig. Ob beispielsweise als Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Küchenangestellte/-r EBA oder als Kochin / Koch. Die Hotelbranche bietet Dir zahlreiche Möglichkeiten, Deine Fähigkeiten gezielt einzusetzen und einen Beruf auszuüben, der Dich fördert und Dir Spaß macht.

Unsere Auszubildende haben unsere Fragen beantwortet und erzählen Dir von ihrer Lehrzeit und ihrem Beruf an sich. Heute hatte wir einmal die Gelegenheit mit unserer Azubine Rebekka ein Interview zu führen. Rebekka hat in unserem Haus die Lehre zur Hotelfachfrau EFZ im Juli erfolgreich abgeschlossen.

Lehre abgeschlossen!

Am 02.07. nahmen fünf Lernende des SEEDAMM PLAZA an der diesjährigen Diplomfeier in Einsiedeln teil, um den Abschluss ihrer Lehre zu zelebrieren.
Wir gratulieren unseren Lernenden ganz herzlich zur erfolgreich abgeschlossenen Lehre und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute!

Infotag im Seedamm Plaza

Am 03.07. fand im Seedamm Plaza ein Infotag für alle neuen Mitarbeiter statt. Die Teilnehmer kamen aus unterschiedlichen Abteilungen wie dem Housekeeping, der Raumgestaltung, der Küche sowie der Administration. Im Rahmen eines 2-wöchigen Praktikums nahm ebenfalls eine Praktikantin am Infotag teil.

Newsletter will be sent only in german.

Newsletter abmelden
Newsletter ändern

standard de

home

Presse

back
hotel-seedamm-plaza

Medienmitteilung vom 19. September 2016

Restaurant PUR siegt bei „Mini Beiz Dini Beiz“

Pfäffikon SZ, 19. September 2016; Die aktuelle Staffel von „Mini Beiz Dini Beiz“ von SRF besuchte 5 Restaurants rund um den Zürichsee.Das Restaurant PUR im SEEDAMM PLAZA siegte mit 36 Punkten zusammen mit dem Seerestaurant Quai 61 (Zürich) mit gleicher Punktezahl vor der Wirtschaft zum Sageli (Rapperswil-Jona), der Taverne Schwan (Horgen) und dem Restaurant Oberer Mönchhof (Kilchberg). Grosse Freude herrscht bei Alexandra Zopfi, die das Restaurant PUR als ihre Lieblingsbeiz vorgeschlagen und notabene hier geheiratet hat, und dem ganzen Team um Küchenchef Adrian Bührer und Restaurantleiterin Maya Heuberger. Es ist ihnen gelungen, die vier anderen „Stammgäste“ von der hohen Qualität, dem zuvorkommenden Service und der bekannten Herzlichkeit zu überzeugen. Aufgetragen wurden Flusskrebse aus dem Zürichsee, Lammfilet aus dem Bündnerland mit Kartoffeln aus dem Albulatal und eine delikate Dessertkreation der Chef-Pâtissière Susanne Hasenberger, bekannt geworden durch ihren Auftritt im Finale der SAT1 Koch Show „The Taste“. Besonders erwähnt haben die Juroren zudem das sehr gute Preisleistungsverhältnis im Restaurant PUR.

Treffpunkt für Fine Dining

Neben dem à-la-carte Angebot, das sich ganz auf Speisen aus einheimischen Produkten fokussiert, erfreuen sich hier Feinschmecker immer wieder über spezielle Events, wie zum Beispiel der Sonntagsbrunch oder die Dinner-Jam-Session, bei denen Küchenchef Bührer 3 bis 4 Gastköche einlädt und mit ihnen zu einem Thema Feinstes auf die Teller zaubert. Die nächste Innovation ist das Classic Music Dinner mit dem Starbassisten Bastian Thomas Kohl am Sonntag, 29. Januar 2017; der 29jährige, begehrte Sänger wird ein 4-Gang-Menu mit Intermezzos von Barock bis Pop begleiten.

Weitere Auskünfte
Tanja Köppen-Maier, Leiter Marketing
SEEDAMM PLAZA
Seedammstrasse 3
CH-8808 Pfäffikon SZ
Tel 055 417 17 17
Fax 055 417 17 18
E-Mail: tanja.koeppen@seedamm-plaza.ch


Pfäffikon SZ, 02. September 2016; Seit ziemlich genau 18 Jahren kocht Heinz Brassel als Executive Chef im SEEDAMM PLAZA. Dem Schweizer aus St. Margarethen ist die Region des Kantons Schwyz längst ans Herz gewachsen, lebt er doch mit seiner Familie in Pfäffikon SZ. Seine Liebe zur Schwyzer Küche zelebriert er vom 8. bis 18. September 2016 im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli, jeweils täglich ab 18.00 Uhr. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können. Also ist die Herausforderung des Teams um Heinz Brassel gross, denn jede und jeder hat seine klaren Vorstellungen, wie Grossmutters Traditionsgerichte riechen und schmecken müssen. Die Testgruppe im SEEDAMM PLAZA ist sich einig, dass die durchwegs mit regionalen Produkten und viel Liebe zubereiteten Speisen auf der Schwyzer Stübli Karte viel Gaumenfreude bereiten.

Ja, natürlich verführt das Schwyzer Stübli von Heinz Brassel auch mit Süssigkeiten, von denen es im Kanton bekanntlich herrliche gibt: Mousse aus Schwyzer Grand Cru Schokolade (Felchlin), Chriesiprägel mit Vanilleglace oder ein warmer Läbchueche.

Die Produkte der Schwyzer Produzenten sind erhältlich im „Lädeli“ direkt beim Schwyzer Stübli. Dazu gehören Metzger Heinzer (Muotathal), Bäckerei Wüst, Gemüse von Bamert (Tuggen), Milch, Rahm, Käse von der Milchmanufaktur Einsiedeln.

Reservationen über www.seedamm-plaza.ch oder 055 417 17 17.

Links:

www.seedamm-plaza.ch

Mehr über die Story rund um das Schwyzer Stübli, seine Erbauer, Geschichtsschreiber und Küche erfahren Sie hier:

http://www.seedamm-plaza-blog.ch/es-riecht-aecht-heimelig-aus-dem-topf/

http://www.seedamm-plaza-blog.ch/die-verwandlung-vom-bankettraum-zum-schwyzer-stuebli/

http://www.seedamm-plaza-blog.ch/das-label-aecht-schwyz-verbindet-gastronomie-erlebnisse/

Unsere Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung zu.
Weitere Infos zu Cookies & Datenschutz Ok