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  • Neue Kompetenz im Sales Team

    SEEDAMM PLAZA Jan 22, 2019 | 16:58 P

    Auf sympathische und kommunikative Art die Unternehmensstrategie voranbringen, Kontakte knüpfen, Fühler ausfahren, die Herausforderungen der Kunden zielgenau ertasten, herzlich und verbindlich darauf reagieren – das sind nur einige «Skills», die ein professioneller Sales Manager an Können und Wissen mitbringt. Wir[…]

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  • Bœuf bourgignon – Rindsragout mit Perlzwiebeln, Speck und Champignons

    SEEDAMM PLAZA Jan 14, 2019 | 16:15 P

    Bœuf bourguignon, ein winterliches, klassisches Schmorgericht im Ursprung aus dem französischen Burgund ist ein wunderbares Gericht, welches gerade in der frostigen Zeit von innen wärmt. Für das Originalrezept verwendet man Burgunderwein, doch auch ein kräftiger Schweizer Wein wie Merlot eignet[…]

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  • Wie die Kartoffel zum Star wird – Das Pop-Up Restaurant «GUMMELSTUBE» im SEEDAMM PLAZA

    SEEDAMM PLAZA Jan 4, 2019 | 14:33 P

    Nach dem Jahreswechsel startet das SEEDAMM PLAZA kulinarisch mit frischem Pop-Up-Flair. Statt der Katze lassen wir die Kartoffel aus dem Sack. Am 11. Januar 2019 öffnet das Pop-Up Restaurant «GUMMELSTUBE» in den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants PUR für sechs Monate[…]

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  • Rezept: Vermicelles Blechkuchen mit Thymian und Orange

    SEEDAMM PLAZA Nov 30, 2018 | 15:53 P

    Sternekoch Adrian Bührer vom Restaurant PUR im Seedamm Plaza verrät sein Geheimnis für einen Blechkuchen mit Thymian und Orange. Sinken die Temperaturen, steigt die Lust auf Süsses. Also, warum nicht einen ganz besonderen Blechkuchen zubereiten :)? Thymian-Orangen-Creme 5dl               Rahm 3[…]

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  • Rezept: Mongolische Teigtaschen «Buuz»

    SEEDAMM PLAZA Oct 10, 2018 | 12:21 P

    Ein Lobgesang auf unseren tibetischen Koch «Lobsang»! Denn er hat drauf, was andere zum schwelgen bringt. Wie zum Beispiel die legendären «Buuz», das sind mongolische Teigtaschen – im Dampf gegart. Das und (SEHR VIEL) mehr gibt’s vom 1. – 25.[…]

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  • Luc Liebster beweist sein Können an den SwissSkills 2018

    SEEDAMM PLAZA Sep 7, 2018 | 18:22 P

    Zwischen dem 12. und 16. September finden in Bern zentrale Schweizer Berufs-Meisterschaften, die SwissSkills 2018, statt. Das Spezielle an diesem Grossevent: Die Meisterschaften der besten jungen Berufsleute in 135 verschiedenen Schweizer Lehrberufen finden zentral zur gleichen Zeit am gleichen Ort[…]

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  • The Candywoman can

    SEEDAMM PLAZA Aug 20, 2018 | 12:27 P

    Seit Januar 2018 hat das Restaurant PUR eine weitere Perle im Schmuckkästchen. Die 25-jährige Chef Pâtissière Vanessa Casado mit ihrem wachen und warmen Blick ist  im Tessin geboren und aufgewachsen. Zwischendurch hat sie in Zamora, der historischen 62’000 Einwohner-Gemeinde in[…]

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  • Dessert Rezept für Angeber: Erbse | Schwarze Zitrone | Olivenöl

    SEEDAMM PLAZA Aug 20, 2018 | 11:30 P

    Wer die Herausforderung sucht und Lust darauf hat, seine Gäste nachhaltig zu beeindrucken wagt sich an Vanessa Casado’s ambitioniertes Dessert-Rezept für 4 Personen und nimmt sich mit Vorteil viiiiel Zeit und Musse dafür 🙂 wir wünschen viel Spass (und Geduld)![…]

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  • Rezept: Asiatische Praline vom Schwein mit Scampi

    SEEDAMM PLAZA Jul 24, 2018 | 15:43 P

    Das heutige Rezept ist von meinem Freund und BBQ Weltmeister Alex Kunert. Wir hatten zusammen einen BBQ Event im Restaurant PUR, da hat er hat dieses geschmackvolle Gericht zubereitet. Es eignet sich perfekt als kleine Vorspeise, Apéro oder Fingerfood. Man[…]

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  • Rezept: Flanksteak mit Chimichurri

    SEEDAMM PLAZA Jul 12, 2018 | 16:43 P

    Das Flanksteak ist ein so genannter Second Cut, weil das Stück aus dem Bauchlappen geschnitten wird. Es eignet sich super zum kurzbraten, hat eine zarte Konsistenz und ein tolles Fleischaroma.  Dazu passt eine klassische Chimichurri-Grillsauce. Wir wünschen viel Spass beim[…]

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Festivals & öffentliche Veranstaltungen

Donnerstag, 23. Juni 2016, 

1. Swiss Food Service Forum

Vom Rüebli im Boden bis zum Rüebli auf dem Teller!

Erkenntnisse zur gesamten Gastro-Wertschöpfungskette am Donnerstag, 23. Juni 2016 im SEEDAMM PLAZA

 

Seminarprogramm

08.00 Uhr Willkommenskaffee

  • Begrüssung und Einführung

    Martin Hotz
    Fuhrer & Hotz

  • Ergebnisse der Exklusiv-Studie – Teil «Gast»
    »» Status quo und Herausforderungen für Marktteilnehmer aus der Gästeperspektive
    (Details siehe Inhaltsübersicht)

    Simone Müller-Staubli
    Zur Werkstatt

  • Zukunft hat Herkunft:
    Wie bringt man Konsumenten und Produzenten näher zusammen?
    »» Über Leidenschaft zu Spitzenleistungen
    »» Von «Hood Food» bis «Wood Food»
    »» (Let it) Happ-en: Neues vom Tellerrand

    Laura Schälchli
    Konzept-Entwicklerin und Slow Food-Gastronomin

  • Food Trends und ihre Einflüsse auf die Gastronomie
    »» Von Local Food bis Spiritual Food – die Evolution geht weiter
    »» Die Gastronomie auf dem Weg zum Wir-Restaurant
    »» Nostalgie trifft auf Qualität: Chancen und Herausforderungen für Handel und Industrie

    Mag. Hanni Rützler
    Food-Trendforscherin, Fachbuchautorin und Pionierin der Ernährungswissenschaft


10.00 Uhr Kommunikationspause / Kaffee

  • Ergebnisse der Exklusiv-Studie – Teil «Gastronomie»
    »» Übersicht über aktuelle Entwicklungen und innovative Konzepte in der Gastrobranche von
    Fine Dining bis On the Move (Details siehe Inhaltsübersicht)

    Andreas Krumes
    KIS-COM AG

  • Gastro goes Retail: Auf «Wolke sieben» an der Zürcher Bahnhofstrasse
    »» Vom Spiessli-Stand am Zürifest zum Rooftop Restaurant: Der Appetit kommt beim Essen
    »» Mit Geschmack und gutem Riecher erfolgreich in der Gastronomie
    »» «Hand in Hand» nicht nur in den eigenen Betrieben, sondern auch mit Handel und
    Industrie

    Michel Péclard
    Pumpstation Gastro GmbH

  • Innovation schlägt Imitation – über vier Generationen und mit viel Herzblut
    »» Wie findet man heute und morgen die zündende Idee und das geeignete Konzept?
    »» «Le cose belle sind ihren Preis wert» und wie dieser Grundsatz in der täglichen Arbeit
    umgesetzt wird
    »» Beschaffung 2.0: Mit den richtigen Partnern in die nächste Generation

    Rudi Bindella junior
    Bindella terra vite vita SA

 

11.45 Uhr Kommunikationspause / Apéro

  • Ergebnisse der Exklusiv-Studie – Teil «Industrie/Handel»
    »» Status quo und Herausforderungen für Marktteilnehmer aus der Anbieterperspektive
    (Details siehe Inhaltsübersicht)

    Marco Fuhrer
    Fuhrer & Hotz

  • Veränderungen und Trends in den Märkten und Warengruppen
    »» Aktuelle Marktdaten (D-A-CH) und Erkenntnisse aus dem Grossopanel
    »» Einfluss der Franken-Euro-Parität auf die Auslandeinkäufe der Gastronomen
    »» Neue Perspektiven – Entwicklung der Sortiments- und Untergruppen im Belieferungs- und
    Abholmarkt

    Antonio Della Badia
    Grossopanel AG

  • Grosshandels CEO-Talk 2016
    »» Chancen und Herausforderungen für die Branche
    »» Wohin geht die Reise im Schweizer Abhol- und Belieferungsgrosshandel?
    »» Wie können Handel und Markenartikelindustrie ihre Angebote / Dienstleistungen für
    Grossverbraucher weiter professionalisieren?

    Philipp Dautzenberg
    Transgourmet

    André Hüsler
    Saviva

    Markus Lötscher
    Pistor

 

13.30 Uhr Lunch


Anmeldung

Per Post mit angefügter Anmeldekarte (siehe PDF), per
Telefon, Fax, E-Mail oder Online
Telefon +41 41 766 14 17
Fax +41 41 766 14 01
E-Mail mail@sfs-forum.ch
Website www.sfs-forum.ch

Abmeldung

Abmeldungen müssen das sfs - forum schriftlich spätestens 10 Tage vor der Veranstaltung erreichen. Bei späterer oder fehlender Abmeldung ist die volle Teilnahmegebühr zu bezahlen. Eine Ersatzteilnehmerin oder ein Ersatzteilnehmer ist uns willkommen. Bitte melden Sie gegebenenfalls die Ersatzperson.

Investition

Seminar inkl. Seminarunterlagen und Exklusiv-Studie «Food Service Schweiz 2016» / CHF 950.-

Exklusiv-Studie «Food Service Schweiz 2016» bei Industrie / Handel, Gastronomie und Konsumenten / Kunden / Gästen ohne Seminarteilnahme (elektronisch als PDF) / CHF 750.-

Informationen

Pascale Koller
Telefon +41 41 766 14 17
E-Mail koller@fuhrer-hotz.ch


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