• Feel good im SEEDAMM PLAZA

    Enjoy diversity and create unforgettable memories

  • Essen und Ausgehen im SEEDAMM PLAZA

    Enjoyment is our business

  • Hotel und Wellness im SEEDAMM PLAZA

    Recreation is our business

  • Meeting und Seminare im SEEDAMM PLAZA

    Development is our business

 

Rezept für 4 bis 6 Personen

Für den Zander:

1 Stück (ca. 2 kg) Frischer Schweizer Zander
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
100g Petersilie
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Bio Zitrone
Etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer

  • Zander im ganzen Schuppen, mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  • Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer von innen und aussen einreiben.
  • Den bauchraum mit Kräutern und angedrückter Koblauchzehe füllen.
  • Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
  • Den ganzen Fisch auf eine doppelte Alufolie legen und so einschlagen, dass nur noch die Zitronen oben herausschauen
  • Im Ofen bei Heissluft auf 190 Grad für ca 25 – 30 Minuten garen.
  • Danach kurz abstehen lassen und in der Folie am Tisch tranchieren.

Für den Spargel:

1 kg Frische weisse Spargeln (möglichst dicke)
1 Stück Zitrone
Salz und Zucker

  • Spargeln sauber schälen und für 9 Minuten in siedendem Salz & Zucker Wasser kochen. Danach im heissen Fond bis zum Anrichten ziehen lassen.

Für die Sauce Hollandaise:

1 Stück Schalotten
3 Stück Pfefferkörner weiss
30g Weissweinessig
60g Weisswein
60g Wasser

  • Schalotten würfeln und zusammen mit Essig, Weisswein und Pfefferkörnern in einem Topf reduzieren.
  • Wasser dazugeben und durch ein Sieb in einen Schlagkessel passieren.

2 Stück Eigelb
250g Butter flüssig (45 Grad)
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer

  • Eigelb zusammen mit der Reduktion auf einem Wasserbad zu einer cremigen Masse Aufschlagen.
  • Die warme flüssige Butter (45 Grad) ausserhalb des Wasserbades langsam unter die cremige Masse rühren.
  • Die fertige Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken und abgedeckt an einem leicht warmen ort zugedeckt aufbewahren.

Achtung!
Die Sauce darf nicht wieder erhitzt werden, da sie ansonsten gerinnt!

swisstainable  Swiss Bike Hotel SEEDAMM PLAZA

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
Google
Accept
Decline
Facebook
Accept
Decline
Statistiken
Google Analytics
Accept
Decline
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Advertisement
If you accept, the ads on the page will be adapted to your preferences.
Google Ad
Accept
Decline