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Medienmitteilung vom 21. Juni 2016

Erste BBQ Dinner Jam Session im SEEDAMM PLAZA

Pfäffikon SZ, 03. Juni 2016; An der Dinner Jam Session von Montag, 27. Juni 2016, überrascht PUR Küchenchef Adrian Bührer mit einem Grillfest der ganz feinen Art.

Das Line-up mit dem BBQ Grilllweltmeister, Lynchburg USA Alex Kunert, dem zweifachen deutschen Grillmeister Florian Knecht sowie Marco Tessaro von LUMA Delikatessen bringt jeden Grill- und Fleisch-Affinado ins Schwärmen und lässt deren Gaumenknospen vor Freude Purzelbäume schlagen.

Wie es sich für eine Jam Session gehört, setzen die vier Protagonisten all ihr Können und ihre Fantasie ein. Grosse Fleischstücke, kleine Teilchen, selbstgemachte Würste und kreative Beilagen auf dem Rost sorgen für laut zischenden oder fein simmernden Sound, begleitet von verführerischen Düften. Dabei können die Gäste den Grill- und Fleischmeistern über die Schultern schauen und sie nach ihren heissen Tipps und Tricks fragen.

Sommelière Nathalie Schmidt serviert zur BBQ Dinner Jam Session klare Weine mit Raffinesse aus dem sizilianischen Haus Baglio del Cristo di Campobello. Die sommerliche Grillnacht klingt bei After work Beats, aufgelegt von DJ Flow, in der Smokers Lounge auf der PUR-Terrasse aus.

Reservation für die BBQ Dinner Jam Session von Montag, 27. Juni über 055 417 17 17 oder www.seedamm-plaza.ch.


Top Line-up mit Grill- und Fleischmeistern
Bei einer Jam Session brilliert jeder Protagonist mit seinen individuellen Fähigkeiten. Das ist bei der BBQ-Ausgabe im Restaurant PUR vom 27. Juni nicht anders. Der Grill-Weltmeister Alex Kunert hat seine Kochkunst in renommierten Häusern wie dem Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa Interlaken oder dem Parkhotel Vitznau perfektioniert. Dazu wurde er an der legendären Jack Daniel’s World Championship Barbecue Invitational in Lynchberg, Tennessee USA, Grill-Weltmeister, antreten musste er dort gegen 60 Konkurrenten! Heute kocht der passionierte Koch für seine eigene Cateringfirma und begeistert Männer und Frauen mit seinen Grill- & Kochkursen.
Gleich zwei deutsche Grillmeistertitel hat Florian Knecht von South Side BBQ abgeräumt; seine Leidenschaft für Fleisch und Kohle lebt der aus Bayern und Baden-Württemberg stammende Grillier-Virtuose mit dem innovativen Big Green Egg aus. Im hightech Keramik-Ofen gelingen nicht nur Fleischstücke, sondern auch Pizzen und vieles mehr perfekt.
Das Resultat der faszinierenden Geschichte des Betriebswirtschafts- und Biotechnologie-Absolventen, Lucas Oechslin und Marco Tessaro, die gemeinsam LUMA Delikatessen gegründet und zu grossem Erfolg gebracht haben, können die Gäste der BBQ Dinner Jam Session am eigenen Gaumen kennenlernen. Eines der Geheimnisse für die unvergleichliche Fleischqualität ist die Kombination von langsamer, traditioneller Reifung am Knochen und der Verfeinerung durch den speziellen Edelschimmelpilz. Das ergibt besonders zartes Fleisch mit einer feinen nussigen Aromanote.

Die erste BBQ Dinner Jam Session im Restaurant PUR im SEEDAMM PLAZA verspricht Grillgenuss auf höchstem Niveau. Zu einem Viergänger mit kräftigen Speisen vom Rost, dem ein reicher Apéro vorausgeht, sind adäquate Weine ein Muss. Sommelière  Nathalie Schmid und die Vinothek Brancaia empfehlen eine Auswahl aus dem Haus Baglio del Cristo di Campobello. Hier werden sämtliche Traubensorten, so auch die autochthonen Grillo, Insolia oder Cataratto, von Hand gepflückt. Für die  Vinifizierung arbeitet die Eigentümerfamilie Bonetta mit dem bekannten Önologen Riccardo Cortarello zusammen. Das Ergebnis sind geradlinige, klare und überraschend frische Weine.

Die Dinner Jam Session von Montag, 27. Juni 2016, startet um 18.30 Uhr mit grossem Aperitif rund um die Küche, gefolgt vom 4-Gang-BBQ-Jam-Menu, bei dem jeder Koch oder Grilleur seinen Solo-Gang präsentiert. Die BBQ Dinner Jam Session inkl. Apéro, 4-Gang-Menu, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee kostet CHF 198.- pro Person. Reservation 055 417 17 17 oder www.seedamm-plaza.ch. Weitere Events im Restaurant PUR ist die Dinner Jam Session am Montag, 12. September 2016.

Dinner Jam Session
Die Dinner Jam Session ist eine Erfindung des SEEDAMM PLAZA und hat eingeschlagen wie eine Bombe. Diese erfolgreiche und äusserst beliebte Formel erlaubt den Gästen, die kulinarische Handschrift von mehreren ausgezeichneten Köchen an einem Abend kennenzulernen. Die Häppchen zum Aperitif sind quasi ein Medley, bei dem die vier Köche gemeinsam überraschende Kleinigkeiten auftragen lassen. Danach spielen die kochenden Protagonisten ihre Solos, was zu einem Vier-Gang-Menu bestehend aus zwei Vorspeisen, einem Hauptgang und einem Dessert wird. Wie bei einer Jazz Jam Session glänzt hier jeder Solist mit seiner Kreation und verzaubert mit raffinierten Gerichten alle Sinne.
Die einzelnen Gänge werden kommentiert, und wer mag, schaut den Köchen in der Show-Küche des Restaurant PUR über die Schultern. Da können Hobby-Köchinnen den einen oder anderen Handgriff der Profis entdecken oder beim persönlichen Gespräch einen wertvollen Tipp bekommen. Für all jene, die ganz einfach diesen Augen- und Gaumenschmaus geniessen wollen, ist das flinke Treiben mit Pfannen, Messern und Kellen die perfekte Kulisse für anregende Gespräche.

Links:

www.south-side-bbq.de
www.mk-catering.ch
www.luma-delikatessen.ch
www.cristodicampobello.it
www.vinothek-brancaia.ch
www.seedamm-plaza.ch


Weitere Auskünfte
Tanja Köppen-Maier, Leiter Marketing
SEEDAMM PLAZA
Seedammstrasse 3
CH-8808 Pfäffikon SZ
Tel 055 417 17 17
Fax 055 417 17 18
E-Mail: tanja.koeppen@seedamm-plaza.ch

Heinz Brassel

Media contact

Heinz Brassel
Director/ Host
T +41 55 417 17 17
e-mail

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