Press

back
hotel-seedamm-plaza

Medienmitteilung vom 17. Januar 2017

Classic Music Dinner mit Bastian Thomas Kohl im SEEDAMM PLAZA

Pfäffikon SZ, 17. Januar 2017; Ein Feuerwerk für alle Sinne verspricht das Classic Music Dinner im Restaurant PUR von Sonntag, 29. Januar 2017, zu werden.Kein geringerer als der 29jährige Bass und Newcomer Bastian Thomas Kohl wird das elegante und kreative Menu mit vier Intermezzi bereichern, begleitet wird er hierbei von seiner Pianistin Yulia Levin vom Opernhaus Zürich. Für Küchenchef Adrian Bührer (1 Michelin-Stern und 16 Gault Millau-Punkte) ist dies eine Premiere, erhalten seine Speisen durch den musikalischen Rahmen eine festliche Inszenierung und dadurch eine erhöhte Wertschätzung. Die Speisenfolge und die Musikstücke sind denn auch sorgfältig aufeinander abgestimmt.

Bei der ersten Vorspeise erhalten Prunk und Pracht des Barocks ihren Auftritt, kulinarisch mit Foie Gras, Taube, Traube, Brioche, musikalisch mit festlichen Klängen von Henry Purcell, Johann Sebastian Bach und Georg Friederich Händel. Die zweite Vorspeise kommt Französisch und leicht daher: Loup de Mer, Weisswein, Spinat und Estragon inspiriert von Arien aus Mozarts Zauberflöte und Le Nozze di Figaro. Der Hauptgang mit Kalb, Kartoffel, Wirsing und Schwarzwurzel ist eine Hommage an den Meisterkoch Escoffier, das Ohr wird „romantisch“ betört, nämlich mit Liedern von Franz Schubert, Richard Strauss und Gioachino Rossini. Frech und glamourös schmeckt und tönt der überraschende Abschluss: Cola, Vanille, weisse Schokolade und Mango treffen auf Songs aus den Filmen Anatevka und Show Boat sowie von Frank Sinatra.

Die Weinauswahl haben die Sommelière Nathalie Schmidt und die Martel AG St. Gallen getroffen, zu den Vorspeisen den Riesling Schloss Lieser von Thomas Haag (Mosel) und zum Hauptgang den Castello die Ama San Lorenzo, Chianti Classico Gran Selezione DOCG. Bühne für diesen „audio-lukullischen“ Genussabend ist das Restaurant PUR mit seiner offenen Showküche, dem Kamin mitten im Raum und den grosszügig angeordneten Tischen. Das einzigartige Fest für Gaumen und Ohren beinhaltet die musikalische Begleitung und Aperitif, 4-Gang-Menu inkl. Weinbegleitung, Mineral, Kaffee und Tee und kostet CHF 195.00 pro Person. Reservationen 055 417 27 02 oder reservation@seedamm-plaza.ch

Bassist Bastian Thomas Kohl

Die  ersten musikalischen Impulse erhielt der 1987 in Bitterfeld-Wolfen geborene Bastian Thomas Kohl im Alter von vier Jahren an der Yamaha Musikschule. Es folgte eine neunjährige Ausbildung am Landesmusikgymnasium in Wernigerode. Dort sang er im renommierten Rundfunkjugendchor und absolvierte u.a. Fernsehauftritte in ZDF und ARD. Er gewann zahlreiche Preise und produzierte erste CDs mit „Deutsche Grammophon“. Das Studium für „Klassischen Gesang: Oper“ absolvierte er an der „Hochschule für Musik und Theater Felix Mendelssohn Bartholdy Leipzig“ und der „Universität für Musik und darstellende Kunst Wien“.
Sein internationales Konzertdebüt gab er mit 20 Jahren im Wiener Musikverein unter dem vielfach ausgezeichneten österreichischen Dirigenten Maestro Nikolaus Harnoncourt. In G.F. Händels Oratorium „Saul“ brillierte er mehrmals in den Partien des Doeg und Samuel im Großen Saal vor ausverkauftem Haus.

Bastian Thomas Kohl konnte seine künstlerischen Fähigkeiten in zahlreichen Meisterkursen weiterentwickeln. So arbeitete er beispielsweise mit Fabio Luisi (GM Oper Zürich), Eytan Pessen (Intendant Semperoper Dresden), Andreas Homoki (Intendant Oper Zürich), Stephan King (Opernhaus Housten) oder Dmitry Vdovin (Bolshoi Theater Moskau) zusammen.

2016 war er erstmal auch als Schauspieler zu erleben, als er bei seinem Debüt im Schauspielhaus Zürich im Projekt der Literaturnobelpreisträgerin Elfriede Jelinek in „Die Schutzbefohlenen“ spielte. Im Sommer des gleichen Jahres war Bastian Thomas Kohl Stipendiat bei den „Bayreuther Festspielen 2016“ in Kooperation mit der Schweizerischen Richard Wagner Gesellschaft.
Zu den Höhepunkten des jungen Sängers gehört auch die SRF-Live-Übertragung der Oper „Pique Dame“ von P.I. Tschaikowski im Rahmen von „Oper für Alle!“ auf dem Sechseläutenplatz mit über 10.000 Besuchern während des Zürich Festivals 2016.

Für das SEEDAMM PLAZA ist es eine grosse Ehre, den in Rapperswil-Jona wohnhaften jungen Bass Bastian Thomas Kohl anlässlich des ersten Classic Music Dinners willkommen zu heissen. Sein Auftritt mit 4 Intermezzi und das Dinner werden für die Gäste von Sonntag, 29. Januar 2017, ein unvergessliches Erlebnis werden. Der Abend startet um 17.30 Uhr mit Aperitif rund um die Küche, gefolgt um 18.00 Uhr vom 4-Gang-Menu. Das Classic Music Dinner inkl. Apéro, 4-Gang-Menu, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee kostet CHF 195.00 pro Person. Reservation 055 417 27 02 oder www.seedamm-plaza.ch.

Links:
www.bastiankohl.com
www.martel.ch
www.seedamm-plaza.ch

Weitere Auskünfte
Tanja Köppen-Maier, Leiter Marketing
SEEDAMM PLAZA
Seedammstrasse 3
CH-8808 Pfäffikon SZ
Tel 055 417 17 17
Fax 055 417 17 18E-Mail: tanja.koeppen@seedamm-plaza.ch 

Heinz Brassel

Media contact

Heinz Brassel
Director/ Host
T +41 55 417 17 17
e-mail

swisstainable  Swiss Bike Hotel SEEDAMM PLAZA

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
Google
Accept
Decline
Facebook
Accept
Decline
Statistiken
Google Analytics
Accept
Decline