Medienmitteilung vom 3. Juni 2013
Restaurant PUR: Auf Ivo Berger folgt Sebastian Rabe
Seit dem 1. Juni steht der bisherige Souschef Sebastian Rabe an der Spitze des Küchenteams des Restaurant PUR im SEEDAMM PLAZA. Bevor der 30-jährige Rabe vor 1 ½ Jahren zum PUR-Team gestossen ist, war er während 1 ½ Jahren als Souschef im Restaurant Spice (16 Gault-Millau Punkte, 1 Stern Michelin) im Zürcher Hotel Rigiblick tätig. Nun löst er Ivo Berger ab, der seit der Eröffnung vor 6 Jahren der PUR-Brigade mit grossem Können und ebensolcher Leidenschaft vorgestanden hat. Sein vorzeitiger Wechsel in die lange im Voraus geplante Selbständigkeit ist bedingt durch die Rekonvaleszenz nach einem Velo-Unfall. Naheliegend ist es, dass die nächste Dinner Jam Session von Montag, 1. Juli 2013, Ivo Berger zum Farewell gewidmet ist. Ivo Berger selbst hat diese neue und erfolgreiche Formel mitinitiiert. So kreieren an einem Abend gleich vier renommierte Köche aus vier verschiedenen Restaurants (fast) spontan ein Menu. An der 12. Dinner Jam Session wird zum Thema „back to the roots“ aufgekocht. Hinter dem Herd werden Walter Merz, Villa Aurum Rapperswil-Jona (16 Gault-Millau Punkte), Christoph Köhli, Kunsthof Uznach (16 Gault-Millau Punkte/1 Stern Michelin) sowie Didi Bruna, Didi's Frieden Zürich (15 Gault-Millau Punkte) mit Kellen, Löffel und Messer kulinarische Spitzenleistungen präsentieren. Alle drei haben bereits einmal im Restaurant PUR hinter dem Herd gejammt. Für die Begleitung des Viergängers hat Sommelier Stefan Hiersemann die Spitzenweingüter Tegernseehof aus der Wachau, Österreich, und Finca Allende aus Rioja, Spanien, ausgewählt.
Vorher jedoch präsentiert Sebastian Rabe ab Donnerstagabend, 13. Juni 2013, die neue Sommer-Speisekarte. Zusammen mit seinem Team hat er aromatische Speisenkombina-tionen rund um das Thema Swissness kreiert. Reservationen: 055 417 17 17.
Links
www.villaaurum.ch
www.kunsthof-uznach.ch
www.didisfrieden.ch
www.finca-allende.com