• Luc Liebster beweist sein Können an den SwissSkills 2018

    SEEDAMM PLAZA Sep 7, 2018 | 18:22 P

    Zwischen dem 12. und 16. September finden in Bern zentrale Schweizer Berufs-Meisterschaften, die SwissSkills 2018, statt. Das Spezielle an diesem Grossevent: Die Meisterschaften der besten jungen Berufsleute in 135 verschiedenen Schweizer Lehrberufen finden zentral zur gleichen Zeit am gleichen Ort[…]

    Read more...
  • The Candywoman can

    SEEDAMM PLAZA Aug 20, 2018 | 12:27 P

    Seit Januar 2018 hat das Restaurant PUR eine weitere Perle im Schmuckkästchen. Die 25-jährige Chef Pâtissière Vanessa Casado mit ihrem wachen und warmen Blick ist  im Tessin geboren und aufgewachsen. Zwischendurch hat sie in Zamora, der historischen 62’000 Einwohner-Gemeinde in[…]

    Read more...
  • Dessert Rezept für Angeber: Erbse | Schwarze Zitrone | Olivenöl

    SEEDAMM PLAZA Aug 20, 2018 | 11:30 P

    Wer die Herausforderung sucht und Lust darauf hat, seine Gäste nachhaltig zu beeindrucken wagt sich an Vanessa Casado’s ambitioniertes Dessert-Rezept für 4 Personen und nimmt sich mit Vorteil viiiiel Zeit und Musse dafür 🙂 wir wünschen viel Spass (und Geduld)![…]

    Read more...
  • Rezept: Asiatische Praline vom Schwein mit Scampi

    SEEDAMM PLAZA Jul 24, 2018 | 15:43 P

    Das heutige Rezept ist von meinem Freund und BBQ Weltmeister Alex Kunert. Wir hatten zusammen einen BBQ Event im Restaurant PUR, da hat er hat dieses geschmackvolle Gericht zubereitet. Es eignet sich perfekt als kleine Vorspeise, Apéro oder Fingerfood. Man[…]

    Read more...
  • Rezept: Flanksteak mit Chimichurri

    SEEDAMM PLAZA Jul 12, 2018 | 16:43 P

    Das Flanksteak ist ein so genannter Second Cut, weil das Stück aus dem Bauchlappen geschnitten wird. Es eignet sich super zum kurzbraten, hat eine zarte Konsistenz und ein tolles Fleischaroma.  Dazu passt eine klassische Chimichurri-Grillsauce. Wir wünschen viel Spass beim[…]

    Read more...
  • Die besten Eisen im Feuer

    SEEDAMM PLAZA Jun 18, 2018 | 13:47 P

    Das Restaurant PUR Team ist in den Startlöchern für das grosse Grill-Spektakel am Montag, 25. Juni! Das Gastkoch-LineUp mit BBQ Weltmeister Alex Kunert, Tom Heinzle Buchautor, mehrfacher Grill Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister sowie Patrick Marxer, Experte auf dem Gebiet ökologischer[…]

    Read more...
  • Die höchstdotierte Dinner Jam Session aller Zeiten

    SEEDAMM PLAZA Mar 29, 2018 | 14:09 P

    Die Dinner Jam Session vom 7. Mai verspricht nebst polierten 5 Sternen geballte 68 Gault Millau Punkte – GROSSES GOURMET-KINO! Das Line-Up mit den Gastköchen Roger Kalberer, Marco Böhler und Mattias Roock zusammen mit PUR Küchenchef Adrian Bührer und Gastwinzer-Familie[…]

    Read more...
  • Umweltbilanz 2012 – 2017

    SEEDAMM PLAZA Mar 12, 2018 | 11:53 P

    Engagement, die Reduktion der Umweltbelastung sowie die Sensibilisierung zu nachhaltigem Denken und Handeln wird im SEEDAMM PLAZA gross geschrieben. Die knackige Umweltbilanz veranschaulicht, was alles möglich ist. Wir bleiben dran und geben weiterhin alles um die hoch gesteckten Ziele zu[…]

    Read more...
  • Rezept für eine Stroganoff Suppe

    SEEDAMM PLAZA Jan 8, 2018 | 23:20 P

    Draussen ist es kalt und wenn man dann ins warme Heim kommt steht die Suppe schon auf dem Herd. Deftige und würzige Aromen machen richtig Lust auf die heisse Brühe. Bei Suppen auch sehr entscheidend ist die Konsistenz. Flüssigere Suppen[…]

    Read more...
  • Mit Vollgas und Leidenschaft

    SEEDAMM PLAZA Oct 2, 2017 | 16:29 P

    Stephan Kastl, 35 Jahre alt und ursprünglich aus Isny im Allgäu amtet seit 2011 als Executive Sous Chef im SEEDAMM PLAZA und trägt neuerdings den Hut des Executive Küchenchefs und Geschäftsleitungsmitglieds. Wir wollen wissen wie er denkt, was seine Inspiration[…]

    Read more...

Newsletter will be sent only in german.

Newsletter abmelden
Newsletter ändern

standard de

home

Erlebnisse

back

 

Erlebnisse am oberen Zürichsee

Wassererlebnisse rund um Pfäffikon

Alpamare

Zu Fuss erreichen Sie in 5 min Europas grösster überdachter Wasserpark. Das heisst Wellness für die Grossen und Rutschen für die Kleinen. > mehr

Zürichsee

Geniessen Sie vom SEEDAMM PLAZA aus nicht nur den Blick über das Naturschutzgebiet auf den See sondern auch die Nähe zu den öffentlichen Seebädern Pfäffikon, Freienbach und Bäch.

Insel Lützelau

Mitten im Zürichsee liegt die idyllische Insel Lützelau mit kleinem Restaurant und Campingplatz. Das Naturreservat kann mit dem Mietboot oder dem Lütz-Shuttle ab Rapperswil-Jona erreicht werden. Wer die Anstrengung nicht scheut, mietet in Rapperswil ein Ruderboot für den ca. 1.5 km weiten Weg. > mehr

Insel Ufenau

Die Insel Ufnau ist per Kursschiff ab Pfäffikon oder Rapperswil in wenigen Minuten erreichbar. Auf der Insel bieten sich nebst einem ca. halbstündigen Rundgang ein Besuch der beiden Gotteshäuser und des von Karfreitag bis Ende Oktober geöffneten Restaurants an. Seit 1987 wird auf der Ufnau nebst Milchwirtschaft wieder Rebbau betrieben. > mehr

Über die Holzbrücke nach Rapperswil-Jona

Rapperswil-Jona

Entlang des Zürichsees und über die Holzbrücke erreichen Sie über einen gemütlichen Spaziergang - ca. 1 h - die Rosenstadt Rapperswil. Geniessen Sie die Seepromenade, diverse Erlebnisspielplätze und das Shopping in der mittelalterlichen Altstadt. > mehr

Knies Kinderzoo

Der Zoo des Schweizerischen Traditionszirkus Knie ist eine Sehenswürdigkeit für Gross und Klein. Absolute Höhepunkte, wenn man mit Kindern unterwegs ist, sind die Kamelfütterung, das Elefantenreiten und die Seelöwenvorführung. > mehr

Bächlihof Jona

Bekannt wurde der Bauernhof in Jona durch sein breites Erlebnisangebot für Familien. Ob auf dem Naturspielplatz oder im Geisslipark, in den Strohwelten im Winter, beim Selberpflücken von Obst und Gemüse oder dem Öpfelgarte mit Labyrinth - Hier kommen Kinder und Erwachsenen auf Ihre Kosten. Selbstverständlich gibt es auch Köstlichkeiten aus der HofChuchi und den HofLäden. > mehr

Richtung Einsiedeln

Kümin Weine

Ein wenig oberhalb des SEEDAMM PLAZA liegen die Weinberge der Gebrüder Kümin. Lernen Sie bei einer Degustation die Schwyzer Spezialitäten kennen und lasssen Sie sich alles ganz genau erklären. > mehr

Rebpfad

Der Rebpfad führt von Freienbach (Leutschenhaus) den Rebbergen entlang Richtung Wilen und über die Breiten zurück nach Freienbach. Dauer ca. 1 Stunde. > mehr

Kloster Einsiedeln

Das Kloster Einsiedeln blickt auf eine über 1000-jährige Geschichte zurück. Zu bestaunen gibt es die Klosterkirche, die Stiftsbibliothek und den Frauenbrunnen. In einem besonders schönen Licht erstrahlt das Kloster im November während des Weihnachtsmarktes auf dem Klosterplatz. > mehr

Einsiedeln Tourismus

Auf der täglichen Führung (ohne Sonn- & Feiertage) von 14.00 - 15.45 Uhr erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Geschichte des Benediktinerklosters, mit einer Besichtigung von Klosterkirche und Stiftsbibliothek sowie einer Diashow. > mehr


...und weiter Richtung Schwyz

Felchlin

In Ibach neben Schwyz liegt der Schokoladenhersteller Felchlin. Dabei gilt Felchlin Schokolade in der Gastronomie als absolutes Spitzenprodukt. Im Fabrikladen finden Sie erstklassige Grand Cru Couverturen, Halbfertigprodukte und ausgesuchte Kreationen von verarbeiteter Felchlinschokolade. > mehr

Dettling

Die Schweiz ist Weltmeister in der Herstellung von Kirsch-Destillaten. Dabei wurde weltweit niemand öfter ausgezeichnet als Dettling. Auf dem 45 min Rundgang im Besucherzentrum in Brunnen lernen Sie alles über Kirsch. > mehr

Victorinox VISITOR CENTER

Das Schweizer Taschenmesser beziehungsweise das «Original Swiss Army Knife» darf in keiner Tasche fehlen. Unter Anleitung können Sie sich innerhalb von 15 min Ihr eigenes Messer zusammen bauen.  Eine Voranmeldung im Victorinox Brand Store ist erforderlich. T +41 41 825 60 20 > mehr

Z'graggen

Die Schnaps- und Likörbrennerei am Lauerzersee bei Schwyz. Hier kommt der wahrscheinlich beste Apfellikör der Welt her. > mehr

 

 

Unsere Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung zu.
Weitere Infos zu Cookies & Datenschutz Ok