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Medienmitteilung vom 03. September 2018

„Einzig-ARTig“ – Dinner Jam Session im SEEDAMM PLAZA"

Pfäffikon SZ, 03.09.2018;  Wenn Adrian Bührer, Chef im Restaurant PUR im SEEDAMM PLAZA, am 10. September zur Dinner Jam Session einlädt, strotzen Gemüse und Früchte vor Reife. Den Hochsommer mit seinen einzigartigen Erzeugnissen zelebriert Bührer mit seinen drei Gastköchen Roland Schwarzenbach, Küchenchef der Stiftung Balm Rapperswil-Jona, Oliver Eder, Chef Eichmühle Wädenswil, und André Siedl, Chef Pâtissier Ecco Zürich. Sonnengereift, frisch gepflückt, gekonnt kombiniert, faszinierend aufgetischt. So lautet die Devise der vier passionierten Köche, die dank Kreativität und Können für Entzücken in der Mundhöhle sorgen. Als Meister ihres Fachs, werden sie die Gäste mit ihren neuen Spätsommerkreationen überraschen. Dabei „jamen“ sie als Combo für die Apéro-Häppchen rund um die Showküche und solo für die darauf folgenden Speisen, serviert am Tisch. 

Drei Persönlichkeiten, die Einzigartiges leisten
Vom Fine Dining in Hongkong zur Stiftung Balm in Rapperswil-Jona. Roland Schwarzenbach hat alle Stationen eines international tätigen Kochs der Spitzenklasse hinter sich gelassen, um seine vielfältigen Fähigkeiten heute als Leiter Gastronomie für die Stiftung Balm einzusetzen. Restaurant Kreuzli, Café Balm und der Catering Service bieten mehr als feine regionale Küche. “Mit Liebe zum Genuss“ lautet das Credo seines Teams, das überraschend anders ist. In Küche wie Service arbeiten Menschen mit Beeinträchtigung Seite an Seite mit Fachmitarbeitenden der Gastronomie.

Von der Wiege an den Herd: Oliver Eder wurde in eine passionierte Gastgeberfamilie hinein geboren. Erst führten seine Eltern Doris und Jürgen Eder einen Betrieb im Schaffhausischen, dann übernahmen sie die legendäre Eichmühle in Wädenswil, da war Oliver eben 5 Jahre alt. Die verführerischen Düfte, das Brutzeln und die Service-Hektik faszinierten ihn, so dass früh klar war, dass Oliver in den elterlichen Betrieb einsteigen würde. Die Lehr- und Wanderjahre führten ihn in renommierte Häuser wie Seehus Stäfa, Adler Hurden oder Reto Mathis‘ Corviglia. 2006 kehrte Oliver Eder zurück in die Eichmühle, seither arbeitet die ganze Familie unter einem Dach. Jürgen und Oliver in der Küche, Doris und Tochter Deborah im Service.

Von Rheinland-Pfalz an den Zürichsee: Als Senkrechtstarter bezeichnen Dessert-Insider den 25jährigen Chef Pâtissier André Siedl, der im Restaurant Ecco im Atlantis Giardino Hotel Desserts auftischt, die zum „Reinliegen“ sein sollen. Dabei setzt er in der Komposition überraschende Akzente wie zum Beispiel Apfel, Schafsjoghurt und Dill. Was ungewohnt klingt, überzeugt höchste Pâtissier-Würden, was André Siedl prompt die Nomination „Pâtissier des Jahres“ beschert hat.

Adrian Bührer ist es auch dieses Mal gelungen, für die Dinner Jam Session von Montag, 10. September 2018, eine spannende Runde zu bilden. Dass einige Mitarbeitende der Stiftung Balm mit dabei sein werden, ist das Tüpfelchen auf dem i. Dieses kulinarische Happening ist erneut eine einmalige Gelegenheit für interessierte Hobbyköche, den Profis in die Töpfe und Schüsseln zu schauen und ihnen wertvolle Tipps und Tricks abzuluchsen. 

Einzigartige Weine aus Friaul und Navarra
Die beiden PUR-Sommeliers, Ramon Meyer und Patrick Marugg, haben sich zusammen mit der Vinothek Brancaia eine passende Weinbegleitung ausgesucht. Fündig sind sie im italienischen Friaul und spanischen Navarra geworden.
Die Kante Azienda Agricola in Duino Aurisina liegt nahe an Triest. Das Mikroklima wirkt begünstigend dank der Adria im Süden und den Alpen im Norden. Winzer Edi Kante gilt als Urvater und Vorreiter des friaulischen Weinbaus. Das Klima und die kalkhaltigen kargen Böden ergeben energiegeladene und mineralisch geprägte grosse Weissweine.
Von Elisa Ucar und Enrique Basarte sagt man, sie seien verrückte Garnacha-Liebhaber. Auf jeden Fall verwirklichen sie erfolgreich ihren Traum und keltern nach biodynamischen Richtlinien zwei faszinierend vielschichtige Garnacha-Weine auf grossartigem Niveau. Die Gesamtproduktion der Boutique-Kellerei Domaines Lupier in San Martin de Unx beträgt gerade einmal 50‘000 Flaschen.
 
Die „Einzig-ARTig“ Dinner Jam Session von Montag, 10. September 2018, startet um 18.30 Uhr mit grossem Aperitif rund um die Küche, gefolgt um 19.15 Uhr vom 4-Gang-Jam-Menu, bei dem jeder Koch seinen Solo-Gang präsentiert. Die Dinner Jam Session inkl. Apéro, 4-Gang-Menu, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee kostet CHF 198.00 pro Person. Davon gehen je CHF 10.00 an die Stiftung Balm, Integration als Weg, Rapperswil-Jona. Reservation 055 417 17 17 oder www.seedamm-plaza.ch.

Links:
www.stiftungbalm.ch
www.eichmuehle.ch
www.atlantisbygiardino.ch
www.kante.it
www.domaineslupier.com
www.seedamm-plaza-ch



Weitere Auskünfte
Tanja Köppen-Maier, Leiter Marketing
SEEDAMM PLAZA
Seedammstrasse 3
CH-8808 Pfäffikon SZ
Tel 055 417 17 17
Fax 055 417 17 18
E-Mail: tanja.koeppen@seedamm-plaza.ch

Heinz Brassel

Media contact

Heinz Brassel
Director/ Host
T +41 55 417 17 17
e-mail

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