Blog

blog

PRIMUM, der starke Rote
Der PRIMUM (das heisst so viel wie der erste Platz, zuerst, Beginn) ist ein gehaltvoller Wein, der ein Essen ideal begleitet. Der „mächtige“ Tausendsassa passt wunderbar zu Fleischgerichten, dies geschmort, gebraten oder gegrillt sind. So harmoniert er bestens mit dem „Tagliata di Manzo“ des OLEA. Viel Freude bereitet er auch zu allen Pasta-Gerichten, wie beispielsweise „Maffaldine al Ragu“ oder „Taglerini al Tartufo“. Er ist auch ein toller Begleiter zu kräftigem Käse und Trockenfleisch wie Rohschinken, Salami oder dem OLEA Tatar.

Das satte Rot erinnert daran, dass der Wein viel Wärme und Sonne tanken durfte, bevor die Trauben vom Stock zur Maische und dann zum Rebensaft wurden.
Der PRIMUM ist ein reiner Primitivo, eine Traubensorte die oft im südlichen Italien anzutreffen ist, jedoch ursprünglich aus Kroatien oder Ungarn stammt. Die Fachwelt ist sich darüber nicht ganz einig. Unser PRIMUM trägt aktuell den Jahrgang 2018, bietet 13,5 % Volumenprozente und ist bereit zum Geniessen.

swisstainable  Swiss Bike Hotel SEEDAMM PLAZA

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
Google
Accept
Decline
Facebook
Accept
Decline
Statistiken
Google Analytics
Accept
Decline